硕鼠即将上线解析前置广告系统

       硕鼠将在下周一(4月13日)上线“解析前置广告系统”。这个系统将在输入视频地址后把这个视频网站的当前广告列出来让您选择一个播放,播放完毕才显示解析结果。首期上线支持优酷,土豆,乐视,搜狐这四家网站的广告。广告时长15到30秒不等。

       我们知道这是一个必然会招致很多人反对的功能,甚至会在短期流量大幅下降,但我们坚信这是硕鼠能长期为大家服务的必经之路。我们已经做好了足够的心理准备,稍后还会开放一个吐槽区让大家更好的表达自己的意见。

       也许在很多人心中,自我审查是懦弱的行为,事实上从创业第一天开始我们就在思考如何在视频网站的利益和用户体验之间找到平衡,坚持遵循了包括最多只能5线程下载,坚决不做付费视频的解析,不支持色情、政治非法网站等多个自律原则,并一直以来对硕鼠的定位都是视频网站的辅助工具,保护视频网站对硕鼠甚至对所有普通网民来说就像保护环境一样重要。

       视频网站目前发展还是非常艰辛的,免费为大家提供了如此丰富的精神粮食和学习资料,每年需要付出数十亿元的带宽和版权成本,却只能仅仅依靠广告和小比例付费用户生存。虽然有的视频网站广告长达120秒,但比起各种卫视广告中间插播电视剧和cctv动辄600秒的广告,难道不是巨大的进步吗?很多人也会说youtube广告就很少啊,而且5秒后可跳过,但要知道youtube是没有版权成本的且美国带宽便宜得吓人,视频全部来自用户上传,想看正版美剧和电影需要付费。而在美国提供免费美剧在线播放的hulu.com的广告也同样达到120秒以上。所以即使在世界范围内也没有更好的发展模式,而尊重规则和契约精神是我们每个人都要学习的。



最后还有几点需要说明一下:



0、广告内容全部来自视频网站,实时从视频网站获取的,没有经过任何处理加工。

1、该系统上线后,奇艺和腾讯解析依然不会恢复,还需要进一步做工作。

2、硕鼠不从中获得任何收益。



3、感谢大家的理解与支持。



FLVCD团队